To top

Aviso

de Privacidad

En estricto acatamiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), “LA CAJA CREATIVA, S.C.”, (en lo sucesivo “1 SIMPLE IDEA”) hace de su conocimiento lo siguiente:

A. IDENTIDAD DEL RESPONSABLE.

Los datos personales y/o sensibles y/o información que de manera voluntaria nos proporcione o haya sido proporcionada directamente por usted, cuando visita los sitios de internet, se registra o ingresa en alguna aplicación y/o juego propiedad o desarrollado por 1 SIMPLE IDEA, al momento de firmar algún pedido o cotización ó en general cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los señalados y que están permitidos por las leyes aplicables, es completamente confidencial y se encuentra resguardada por 1 SIMPLE IDEA, quien es el responsable del uso y tratamiento de sus datos personales. 

B. USO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales obtenidos por los medios antes indicados, son:

  1. Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), domicilio, número telefónico de casa, celular y/o trabajo, estado civil, firma, correo electrónico personal o de trabajo, género, edad, fecha de nacimiento, puesto o cargo en la empresa.
  2. Datos de constitución (en caso de personas morales).
  3. Datos de registro e ingreso: Nombre, usuario, password/contraseña, correo electrónico, domicilio particular, teléfono/celular.
  4. Datos Financieros: Nombre del cuentahabiente, número de tarjeta de crédito, fecha de expiración (en caso de transacciones en línea), datos bancarios.
  5. Datos de Facturación: nombre o razón social, RFC, domicilio fiscal.

Tratamiento de los Datos Personales Sensibles

Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más intima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencias sexuales. En caso de recibir nuestros servicios, los datos personales sensibles que le solicitaremos nos proporcione serán utilizados únicamente para la relación comercial y contractual que permite el objeto social de 1 SIMPLE IDEA.

C. UTILIZACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

La utilización de los datos recopilados será utilizado exclusivamente para: (I) proveer productos o servicios requeridos, así como las actividades permitidas por el objeto social de 1 SIMPLE IDEA; (II) descarga de aplicaciones; (III) permiso o acceso a juegos online; (IV) informar sobre nuevos productos o servicios; (V) dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores; (VI) evaluar la calidad del servicio; (VII) fines de identificación; (VIII) fines estadísticos (IX) realizar las facturas correspondientes; (X) realizar pagos; (XI) seguimiento de clientes; y (XII) para eventualmente contactarlo con el fin de compartirle noticias que podrían ser de su interés.

Por virtud de la transferencia de datos que nos otorgue o hubiese otorgado con anterioridad, autoriza a 1 SIMPLE IDEA a utilizar la información proporcionada para los fines descritos anteriormente. 

D. CONTROL Y SEGURIDAD DE INFORMACIÓN PERSONAL.

Nos comprometemos a no transmitir, vender, alquilar, revelar ni utilizar su información personal a favor de terceras personas sin su consentimiento, con excepción de aquella información que sea necesario para los fines que la haya proporcionado, o bien, sea requerida por las autoridades federales o locales, en términos de las leyes aplicables. 

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

E. CONTACTO Y ACCESO A SUS DATOS PERSONALES.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), el titular de datos personales y/o sensibles que se encuentren en poder de 1 SIMPLE IDEA, deberá ponerse en contacto con el Departamento de datos personales, atendido por la Lic. Alejandra Ávalos Munguía al correo electrónico privacidad@1simpleidea.mx , a su correo acompañará la siguiente información y documentación: (i) nombre, domicilio completo (calle, número interior o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado) y correo electrónico para recibir notificaciones de la respuesta a la Solicitud (ARCO); (ii) los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte vigente, cédula profesional, documento migratorio, en el supuesto de persona moral acta constitutiva y poderes), o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal (copia del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio); (iii) una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; (iv) cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales; y (v) en caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (por ejemplo: acta de nacimiento, comprobante de domicilio, acta constitutiva).

El Departamento de Datos Personales responderá su solicitud y los motivos de su decisión, mediante correo electrónico en un plazo máximo de 30 días naturales, contados desde el día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que la solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días naturales. El Responsable podrá negar el acceso para que Usted ejerza sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos: (i) cuando Usted no sea el titular de los datos personales o no pueda acreditar la representación del titular; (ii) cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable; (iii) cuando se lesionen los derechos de un tercero; (iv) cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO, y; cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, el Departamento de Datos Personales efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado y actualizado en cualquier momento y sin previo aviso, en cuyo caso 1 SIMPLE IDEA notificará los cambios correspondientes mediante la página web www.1simpleidea.mx. 

En cualquier momento, usted podrá revocar el consentimiento que le ha otorgado a 1 SIMPLE IDEA para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, sin embargo deberá demostrar ser titular de los datos personales o bien tener la representación legal del titular. Para ello, es necesario que presente su petición al correo electrónico privacidad@1simpleidea.mx.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la información, que haga 1 SIMPLE IDEA, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Guadalajara, Jalisco.

El otorgamiento de los datos personales a través de cualquier medio implica la aceptación expresa de lo contenido en el presente aviso de privacidad.